人気ブログランキング | 話題のタグを見る

へちまの食べ方


鹿児島では「へちま」は小さい頃から良く食べていました。
私には「つるつる」の食感がタマリマセン。でも嫌いな人もいます。
豚肉と炒めたりする方法以外に、この食べ方はヘルシーで美味しいと思いますが・・・。

簡単な食べ方

皮をむき1㎝位に切った後軽く煮てお湯を切り、良く冷やします。
甘酢をかけ生姜を載せて食べましたが味付けはお好みでどうぞ! 

鰹節、しょうが醤油、ポン酢
酢味噌等で食べる方法もあります。

へちまの食べ方_c0089621_13321545.png

by sky454141 | 2011-08-26 13:33 | 料理
<< 新年 ゴーヤのお菓子 >>