鹿児島では「へちま」は小さい頃から良く食べていました。 私には「つるつる」の食感がタマリマセン。でも嫌いな人もいます。 豚肉と炒めたりする方法以外に、この食べ方はヘルシーで美味しいと思いますが・・・。 簡単な食べ方。 皮をむき1㎝位に切った後軽く煮てお湯を切り、良く冷やします。 甘酢をかけ生姜を載せて食べましたが味付けはお好みでどうぞ! 鰹節、しょうが醤油、ポン酢 酢味噌等で食べる方法もあります。
by sky454141
| 2011-08-26 13:33
| 料理
|
カレンダー
お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||